РусскийУкраїнськаEnglish


Козуб Продукт

Закупаем зерно нового урожая

Вопросы и ответы

specru

Корзина

FirmaDIAMANTLTD
Ваша корзина пуста.

On-line переводчик

Turkish Swedish Spanish Serbian Romanian Portuguese Polish Persian Norwegian Lithuanian Latvian Korean Japanese Italian Hungarian Hindi Hebrew Greek German Georgian French Finnish Estonian Dutch Danish Czech Croatian Chinese (Traditional) Chinese (Simplified) Bulgarian Belarusian Arabic  EXIT

Авторизация



Подписка и рассылка

  на новости, рецепты
  и актуальные акции

Карта посетителей

Главная Готовим вместе Рецепты

 Овсянка, соль, сахар, оливковое масло и яичный белок — основа. Остальные ингредиенты вполне могут меняться в зависимости от фантазии и личных предпочтений.

 Сироп агавы можно заменить медом или кленовым сиропом, а клюкву и вишню — изюмом или любыми другими сухофруктами.

Ешьте мюсли с йогуртом и свежими фруктами. Храните в банке с герметичной крышкой при комнатной температуре до двух недель.

 

12 порций :

1 взбитый яичный белок

3 стакана овсяных хлопьев

1½ стакана измельченных орехов на свой вкус

1½ стакана кокосовой стружки

½ стакана сиропа агавы

¼ стакана оливкового или кокосового масла

¼ стакана кунжутных семян

½ ч. л. молотой корицы

1 стакан сушеной вишни или клюквы.

 

1. Разогрейте духовку до 150 °С. 

2. В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме сушеных ягод. 

3. Постелите на противень лист бумаги для выпечки и ровным слоем выложите на него полученную смесь. 

4. Выпекайте, помешивая каждые 10 минут, до тех пор, пока хлопья не станут золотисто-коричневыми (40–45 минут). 

5. Выньте противень из духовки и дайте граноле полностью остыть. Затем добавьте в смесь сушеные ягоды.

alt

Ингредиенты: 
Мука цельнозерновая - 150 г 
Овсяные хлопья - 90 г 
Яйца - 1 шт
Молоко 1% - 80 мл 
Морковь - 4 шт
Банан - 1 шт 
Изюм - 70 г 
Сода - 1/2 ч. л 
Разрыхлитель - 1/2 ч. л 
Оливковое масло - 3 ст. л
Подсластитель - по вкусу


Приготовление: 
Смешайте в миске муку, подсластитель, соду, мускатный орех и соль. Добавьте к ним овсяные хлопья  и изюм и снова перемешайте. Нарежьте банан мелкими кубиками, морковь натрите на тёрке, добавьте их вместе с оливковым маслом, молоком и яйцом в муку.

Ещё раз всё хорошо перемешайте — у вас должно получиться однородное тесто. 
Возьмите форму для маффинов, смажьте её маслом и равномерно распределите в ней тесто. Выпекайте в духовке, разогретой до 200°C, в течение 23—25 минут.

Готовность проверьте зубочисткой — воткните её в середину кекса и достаньте, она должна быть сухой. 



Приятного аппетита!

Ингредиенты:


● Яблоко - 1 шт
● Изюм - 1 ст. л
«Нежнейшие» овсяные хлопья - 2 ст. л
● Мед - 1 ч. л
Оливковое масло - 0,5 ст. л
Корица - по вкусу
● Семечки или орешки по желанию

Приготовление:

Промываем изюм, трем яблоко на крупной терке и соединяем  с изюмом. Выкладываем в форму ровным слоем. В овсяные хлопья добавляем мед, масло, корицу и все хорошо перемешиваем до образования рассыпчатого теста. Поверх яблочного слоя равномерно распределяем овсяный слой. Ставим крамбл в духовку при 190С примерно на 15 минут или пока не подрумянится овсянка.
Подавать готовый крамбл лучше теплым. Сверху образуется корочка из спекшейся овсянки: она наделяет блюдо приятной грубоватостью, с которой удачно контрастирует нежный яблочный слой.

При желании можно дополнить блюдо мороженым.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Миндаль – 1/4 стакана
Орехи грецкие – 1/2 стакана
Льняное семя – 1 ст.л.
Кунжут – 1 ст.л.
Овсяные хлопья – 1 стакан
Семечки тыквенные – 1/4 стакана
Семечки подсолнечника – 1/4 стакана
Изюм  – 1 ст.л.
Клюква вяленая – 1/3 стакана
Мед – 1/4 стакана
Сахар – 1/4 стакана
Сливочное масло – 15 г

Приготовление:

1. На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить овсяные хлопья, миндаль, грецкие орехи, тыквенные и подсолнечные семечки, семена льна и кунжут. Миндаль порубить ножом на половинки, грецкие орехи – на крупные кусочки.

Можно подсушить злаки и орехи в духовке 7 минут при температуре 180 или же прогреть  в сковородке.


2. Все злаки поместить в просторную миску.


3. Изюм и вяленую клюкву промыть, тщательно обсушить и добавить к злакам. Перемешать, чтобы все составляющие равномерно распределились.


4. В сковородку поместить сахар, мед и масло.

5. При нагревании масса образует пену, поэтому посуда должна быть достаточно глубокой.

6. Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, пока карамель не приобретет приятный цвет. Это займет минут 5.

7. Карамель влить в злаки, быстро перемешать и выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки.

8. Сверху накрыть еще одним листом бумаги и хорошо уплотнить руками.


9. Оставить часа на два, чтобы масса остыла. Потом нарезать ножом на кусочки.

alt


Потребуется:
- 100 г какао,
- 250 мл воды,
- 15 г сливочного масла,
- 25 г меда,
- 3 яйца,
- 150 г овсяных хлопьев,
- 25 г какао-порошка,
- 60 г молотого миндаля или любых других орехов,
- 110 г яблочного пюре. 

Для шоколадной глазури:
- 20 г какао,
- 160 мл обезжиренного йогурта. 

Приготовление 

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 С. Смазать жиром круглую форму для торта диаметром 23 см и проложить ее пергаментом. 

2. В небольшой миске смешать какао с маслом. 

3. Электрическим миксером взбить масло с медом, не переставая взбивать, добавить по одному яйца. Положить овсяные хлопья и какао и миндаль

4. Перелить смесь в подготовленную форму, запекать около часа до готовности. Дать постоять 10 мин, затем выложить на решетку и полностью остудить. 

5. Остывший бисквит порезать пополам, промазать яблочным пюре. Положить обратно на решетку и обмазать частью шоколадной глазури. Оставшуюся глазурь разогреть и вылить сверху.

alt

молоко убежало

Многие думают, что скипевшееся молоко уже ни на что не годится.

Спешу вас разуверить.

Первое что надо сделать – перестать расстраиваться. Просто отставьте кастрюлю с расстроившим вас скипевшимся молоком примерно на сутки. Пусть слегка дозреет.

Потом отбросьте содержимое кастрюли на дуршлаг, можно добавить на дно марлю, так мелкодисперсные части творога  не попадут в сыворотку. Дайте стечь в течении пары часов.

Мне удобнее всего делать это на ночь, так на утро у меня уже готовый творог из которого мы и будем готовить наши сырники.

Итак, у нас получился непривычно мягкий, нежный и слегка водянистый творожок. При наличии марли его можно дополнительно отжать, но не переусердствуйте.

В творожную массу добавляем 1-2 яйца, щепоть соли, сахар по вкусу, корицу и ваниль на кончике ножа и, конечно же,  овсяную муку – 5-6 столовых ложек с горкой. Перемешиваем  все миксером – у меня вышла консистенция очень густой сметаны. Оставляем минут на 15, - пусть мука напитается и набухнет.

Дальше разогреваем блинную сковороду, смазываем растительным маслом и печем наши творожные оладушки.

 творожники

Ингредиенты:

Творог – 500-600 гр.

Яйцо – 2 шт

Мука овсяная – 6 ст.л.

Сахар, соль, корица, ваниль, изюм – по вкусу

100 г ржаных хлопьев
1 яблоко
1 морковка
100 г чернослива без косточек
1 ст. л. лимонного сока
50 г. сливочного масла
соль, сахар – по вкусу

Чернослив замочите в теплой кипяченой воде, потом слейте и нарежьте кусочками, не очень мелко. Морковь и яблоко очистите, нарежьте соломкой и сбрізните лимонным соком.

Поместите чернослив, морковь и яблоко в сотейник, добавьте 5 столовых ложек воды и тушите на среднем огне  мин. 5-7 до размягчения. Пока овощи тушатся, залейте ржаные хлопья  литром кипятка, посолите по вкусу и варите 7 минут. Потом прибавьте тушеные фрукты и морковь, сливочное масло, сахар и досолите. Перемешайте, доведите  до кипения и сразу же снимайте из огня.

alt

Вам потребуется:

100 грамм гречневых хлопьев,

70 грамм сливочного масла,

70 грамм  сахара,

120 грамм грецких орехов,

4 ст. ложки мёда,

30 минут свободного времени ;)

Смешайте сахар, мед и сливочное масло  - растопите с помощью «нежной» паровой бани, чтобы мед не перегрелся, а масло не закипело.

Добавьте гречневые хлопья и проварите на медленном огне 5 минут  тщательно помешивая.

Дальше всыпьте  измельченные орехи и продолжайте  варить ещё 5-7 минут, не забывая помешивать, пока масса не станет  вязкой.

Выложите  готовую массу на пергаментную бумагу, разровняйте до толщины примерно 1 см, дайте остыть.

Нарезать влажным, острым ножом.

alt


Ингредиенты:

цветная капуста

500 г

сливки питьевые

300 мл

сыр моцарелла

100 г

рисовые хлопья

0,5 стак.

лук репчатый

1 шт

зубчик чеснока

1 шт

орегано сушеный

0.5 ч. л.

перец красный молотый

острый

0.5 ч. л.

мускатный орех молотый

0.5 ч. л.

мука

1 ст. л.

соль

по вкусу

масло сливочное

2 ст. л.


Капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде 3 минуты, после закипання, отбросить на дуршлаг.

Лук  мелко нарезать, Моцареллу натереть на крупной терке, чеснок порубить.


Для соуса: рисовые хлопья, сливки, орегано, красный острый перец, мускатный орех, пластинки чеснока.

В сковороде, на медленном огне растопить сливочное масло, добавить лук и пассеровать несколько минут, добавить чеснок и готовить еще около минуты.

В сковороду, постоянно помешивая,  всыпать муку и слегка обжарить ее вместе с луком и чесноком, затем постепенно влить сливки,  чтобы не было комочков. Соус приправить мускатным орехом, красным острым перцем и орегано, не переставая помешивать. Добавить моцареллу и посолить по вкусу.

alt

Капусту выложить в форму для запекания. Присыпать рисовыми хлопьями и слегка посолить. Полить  соусом, равномерно распределив по всей поверхности.. Запекать в течение 15-20 минут до румяной корочки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Подавать горячим.

Представляем супер-питательный перекус!

Ингредиенты:

Гречневая мука - 1 стакан
Овсяные хлопья - 1 стакан
● Яблоко - 1 шт
● Банан - 1 шт
● Финики - 6 шт
● Корица - 1 ч. л


Нагрейте духовку до 175C. Муку смешайте с овсянкой и корицей.
Добавьте  измельченные финики, яблоки и банан, замесите тесто.

По желанию добавьте мед или сироп.

Из теста слепите печенье и выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправьте выпекаться на 30-35 минут в духовку или до золотисто-коричневого цвета.

Остудите на решетке перед подачей.
гречневое печенье
Приятного аппетита!

 

В кефир добавляем соду и много корицы, перемешиваем.

Далее всыпаем гречневую муку, отруби и хлопья, снова перемешиваем, добавляем пшеничную муку и хорошо вымешиваем тесто.

Так, чтобы оно не тянулось, а рвалось.

Раскатываем в корж толщиной  примерно 0,5 см и вырезаем треугольнички. Раскладываем начинку, заворачиваем и выпекаем в течении 10-15 минут на 180 градусах.
alt


Если вы чувствуете, что без перекуса в этот день действительно не обойтись - можно подготовиться заранее.

Итак, предлагаем несколько вариантов здоровых, питательных и мобильных перекусов.

Фруктово-творожное пюре

Содержание протеинов: 14 г в 1/2 чашки
Творог может казаться недостаточно аппетитным, но это действительно будет вкусно и полезно. Добавьте к нему немного фруктов, таких как черника и клубника, чтобы подсластить пилюлю и добавить антиоксиданты.

Чтобы небыло слишком сухо (мы ведь говорим о маложирном твороге ;) ) добавьте в смесь немного  кефира.
Употребление всего лишь половины чашки творога дает сильнейшую протеиновую зарядку, обеспечивая 14 г белка и всего лишь 16 килокалорий.

Такая закуска будет полезна после интенсивной физической нагрузки – творог содержат аминокислоту глутамин, которая поможет вашим мышцам восстановиться после тяжелой тренировки.


Греческое Йогуртовое Парфе

Еще одним удивительным источником белка на основе молочных продуктов является греческий йогурт, который содержит в два раза больше белка, чем обычный. Употребление его обеспечит вам серьйозную белково-энергетическую поддержку в течение вашего рабочего дня.
Прекрасным дополнением к богатому кальцием йогурту будет овес!
Приготовив его с вечера, можно легко утром захватить его на работу для легкого, но полноценного перекуса. Он также может безопасно храниться до трех дней в холодильнике.


Ингредиенты:


  • 150-200 гр греческого йогурта
  • 1/3 чашки любых овсяных хлопьев
  • 1ч. л. семян чиа
  • 2 столовые ложки молока  (от коровьего – до кокосового, на ваш вкус)
  • 1 чашка фруктово-ягодной смеси

Смешать йогурт, промытый овес, семена чиа и молоко. Выложить первым слоем половину йогуртовой смеси в посуду с широким горлом или стакан.
Добавить половину фруктов и ягод, потом слой йогуртовой смеси и снова ягодной.
Поставьте на ночь в холодильник. Или можно скушать прямо сразу ;)


Оладьи печеночные

Оздоровительное действие: источник витаминов группы В, лецитина, фосфолипидов, витамина А и железа – положительно влияет на роботу печени, улучшает состояние кожи, слизистых, улучшает зрение.

Ингредиенты:

  • — 100 г свежей печени (куриной, говяжей)
  • — 1 столовая ложка овсяных отрубей
  • — 1 яйцо куриное
  • — Щепотка приправы Карри, мускатного ореха, соль по вкусу.

Печень промыть, взбить в блендере, добавить все оставшиеся компоненты, выпекать (!) на сковороде с керамическим покрытием, слегка смазав ее предварительно кусочком свежего сала (или добавив капельку оливкового масла).

Подавать со свежим многокомпонентным салатом с содержанием зеленых листовых овощей (например, руккола, помидоры, горчично-медово-лимонная заправка с оливковым маслом).
Получится полноценный обед!!!


  • 2 ст.л. ваших любимих овсяных хлопьев
  • 100 мл. кипятка
  • 300 мл. обезжиренного йогурта
  • 3 чернослива
  • треть чайной ложки какао порошка
  • 1 чайная ложка. мелко измельченного льняного семени
  • Чернослив запариваете кипятком, накрываете крышкой и оставляете на 10 минут.

    Овсяные хлопья, молотые семена льна и какао залейте обезжиренным йогуртом.

    Слейте воду из чернослива, подождите, пока он остынет, и мелко нарежьте.

    Добавьте чернослив к остальным ингредиентам

    Поставьте в холодильник, закрыв крышкой

    Утром вытащите его за полчаса до употребления.


    Доброе утро!

    Ингридиенты

    • 0.5 л воды
    • 11 г сухих дрожжей
    • 1–1.3 кг овсяной муки
    • 6 белков
    • 20 г сливочного масла
    • 100 г меда
    • 0.3 кг изюма
    • 1 ч. л. ванильного сахара
    • 0.3 кг яблочного пюре

     

    1. В слегка подогретой воде растворить дрожжи. Добавить 0.5 кг муки и тщательно перемешать. Поставить в теплое место, чтобы тесто подошло, и накрыть полотенцем. Оставить на полчаса. За это время опара должна увеличиться примерно вдвое.
    2. Добавить к белкам щепотку соли и взбить в крепкую пену. Чтобы белки взбивались лучше их нужно взбивать охлажденными.
    3. В опару, которая подошла, добавить ванильный сахар, мед и яблочное пюре. Тщательно перемешать. Добавить взбитые белки и снова перемешать.
    4. Добавить муку и замесить тесто. Муку следует добавлять постепенно. Замесить тесто и месить до тех пор, пока оно станет крутым и перестанет прилипать к рукам.
    5. Поставить тесто в теплое место и дать хорошо подойти (это может занять 50–60 минут).
    6. В поднявшееся тесто добавить предварительно замоченный изюм, хорошо перемешать, снова поставить в теплое место и дать хорошо подняться.
    7. Смазать форму маслом и заполнить тестом на треть высоты, затем накрыть пленкой или полотенцем и снова дать подняться.
    8. Тем временем разогреть духовку. Поставить кулич в духовку и печь 10 минут при температуре 100 градусов, а затем до готовности при температуре 180 градусов.
    9. Дать остыть и вынуть из формы. При желании покрыть глазурью или украсить пасхальными украшениями.



    • Хлопья пшеничные — 2 стакана.
    • Мясо — 200 г
    • Лук — 2 шт
    • Яйцо — 2 шт
    • Масло
    • Специи и соль по вкусу

     

     Хлопья замочить в горячей воде чтобы набухли.

    Лук пожарить. Обжарить мелко порезанное мясо и смешать с луком

    Прибавить к  хлопьям, перемешать.

    Добавить одно яйцо, соль и специи и хорошо вымешать.

    Поместить в посуду для запекания.

    Сверху намазать яйцом, которое осталось.

    Выпекать пол часа при 180 градусах.

    Гуакамоле -это холодная закуска, из пюрированной мякоти авокадо. Блюдо мексиканской кухни.

    Количество порций: 6 Готовим: 15 минут

    Состав:

    Авокадо – 2 шт.

    Чеснок – 2 зубка

    Сок лимона — ½ части

    Помидор – 1 шт., нарезать

    Семена льна – 1 ст. ложка

    Соль – по вкусу

    Петрушка – как украшение

    Как приготовить:

    1. Авокадо необходимо размять с помощью вилки в миске до единой массы.
    2. Добавить все оставшиеся ингредиенты, посолить и перемешать.
    3. Кушать с такими овощами, как морковь, огурец, сельдерей, нарезав в виде сломки, чтобы макать их в данную пасту. Также будет вкусно с цельнозерновым хлебом.
    1. alt

    Ингредиенты

    Куриные грудки – 400 грам

    Кефир – 200 мл

    Овсяные хлопья, чем мельче тем лучше, но не мука – 50 гр

    Соль,Специи - по вкусу

    Прованские травы, паприка – по вкусу

     

    Грудки промываем, нарезаем длинными кусочками, не очень толстыми.

    Заливаем кефиром, добавляем соль и специи по вкусу, оставляем мариноваться в холодильнике.Время маринованя не менше часа..

    3. Овсянку смешиваем с травами и паприкой.

    Обваливаем кусочки грудки в получившейся овсяной панировке ставим в заранее разогретую духовку, на противне. Печь 20 минут при температуре 180 градусов.
    Приятного аппетита!

    Как разнообразить свой рацион во время поста?

    Предлагаем вам рецепт постных и диетических овсяных котлет с грибами.


    • Хлопья овсяные — 1 стак.

    • Вода (кипяток) — 1/2 стак.

    • Шампиньоны (свежие, крупные) — 2-3 шт

    • Картофель — 1 шт

    • Лук репчатый — 1 шт

    • Чеснок — 2 зубчика

    • Зелень (по вкусу)

    • Соль (по вкусу)

    • Перец черный (по вкусу)

    • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.

    Овсяные хлопья насыпать в миску, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить набухать на 20 минут.
    Картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой тёрке, лук очистить, вымыть и натереть на мелкой терке, шампиньоны порезать маленькими кубиками,зелень порубить, чеснок выдавить чесночницей.


    К набухшей овсянке добавить картофель, лук, чеснок, грибы и зелень – полученную массу хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

    Овсяная масса должна получиться не слишком густой и не очень жидкой. Вам может быть удобно выкладывать котлетки ложкой или все же слепить классическую котлету руками.
    Выкладываем на разогретую сковороду и жарим на среднем огне с одной стороны до румяной корочки. Перевернуть на другую, обжарить 1 минуту на среднем огне, затем огонь уменьшить до минимального, накрыть крышкой и томить еще 5 минут.
    В качестве гарнира прекрасно подойдет зеленый горошек или же винегрет.

    Приятного аппетита!

    Вам понадобяться:

    • овсяные хлопья не требующие варки 1-2 ст.л. с горкой
    • Мандарин 1-2 шт или 1 апельсин
    • Банан – 1 штука
    • Йогурт без наполнителя, классический – 150 гр.


    Итак: Хлопья  нужно залить кипятком и оставить немного настояться, пока подготавливаются остальные ингредиенты.

    Банан очистить от кожуры и нарезать дольками. Мандарин очистить от косточек, плёнок и перегородок, хотя можно просто выдавить сок, но с мякотью будет намного вкуснее и полезнее.
    Дальше все просто: ингредиенты поместить в блендер и взбить на средней скорости 5-7 минут, до однородности. Подавать необходимо сразу, после приготовления. Если напиток должен быть холодным, следует предварительно хорошо охладить фрукты. alt

    Доброго утра! ;)

    Самая яркая и солнечная - кукурузная мука имеет массу полезных свойств и своими питательными свойствами превосходит пшеничную муку. 
    Блюда из кукурузной муки есть во многих кухнях мира, из нее готовят: мамалыгу, поленту, угали, бануш, буламик и традиционные мексиканские лепешки и др.

    А мы будем печь классические тонкие, но очень солнечные, блинчики к Масленице.

    Вам понадобяться:

    • 240 мл - молока ( примерно 1 чашка),
    • 200 мл кукурузной муки,
    • 2 яйца,
    • 3 ч.л. сахара,
    • щепотка соли,
    • 2 ст.л. растительного масла.

    Смешайте  кукурузную муку, сахар и соль. Отдельно взбиваем молоко и яйца. Вливаем яично-молочную смесь в мучную. Хорошо вымешиваем миксером или венчиком.
    Добавьте  растительное масло по вашему вкусу (оливковое, кокосовое или любое другое).
    Еще раз  хорошо вымешиваем и оставляем тесто постоять  30 минут. Тесто должно получиться не густое, а довольно жидкое, в точности как блинное. Если вам покажется, что тесто густовато, добавьте немного молока, добавляйте постепенно.

    Хорошо раскалите сковороду и смажьте ее растительным маслом.  Можно печь блины.

    Как только на блинчике появились дырочки, а края слегка подрумянились — переворачиваем!

    Готовый блин смазываем сливочным маслом.
    Лучше всего подавать их сразу, пока они ещё горячие, с мёдом, кленовым сиропом, вареньем, со сгущёнкой,

     

    1,5 стакана молока 
    1 стакан овсяной муки 
    2 шт. яйца 
    1 ст. л. сахара 
    1/4 ч. л. соли 
    1/4 ч. л. соды 
    2 ст. л. растительного масла 
    Для сладкоежек – можно добавить ещё 1 ст.л. сахара. 
    При отсутствии овсяной муки, измельчите в кофемолке овсяные хлопья (~110гр.) 

    Молоко подогрейте, оно должно быть теплым. 
    Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить овсяную муку с содой. 
    Перемешивая массу, постепенно влить молоко и растительное масло. 
    взбить миксером. 
    Дать тесту настояться  примерно 30 минут. Если очень загустеет, добавить ещё молока. 
    Тесто получается немного гуще, чем для блинчиков из пшеничной муки. 
    На хорошо разогретую и смазанную первый раз растительным маслом сковороду с толстым дном, налить тонким слоем тесто, наклоняя сковороду из стороны в сторону, чтобы оно равномерно покрыло все дно. 
    Обжарить блинчик с двух сторон. 
    Готовые блины смазать растопленным сливочным маслом. 
    Подавать к столу желательно горячими. 

    Приготовив на Масленицу диетические блины из цельнозерновой муки, Вы насладитесь любимым блюдом и окажете неоценимую услугу своему здоровью.

    Состав:

    - яйца - 2 шт.;
    - молоко - 400 мл;
    - мука – 5-6 столовых ложек;
    - растительное масло - 1,5 столовые ложки;
    - соль - ¼ ч. л.

    Взбейте яйца немного венчиком, до состояния, когда появится немного пены.
    Добавьте 125 мл молока и слегка перемешайте.
    Всыпьте муку, отмеряя каждую ложку с большой  горкой. Хорошо перемешивайте до однородности. Влейте остальное молоко, перемешайте.
    Добавьте растительное масло и снова перемешайте.
    Дайте тесту настояться в течении 20 минут.
    Теперь можно печь блины.

    alt

    Внимание:  тесто через время может стать более густым и от этого блины из цельнозерновой муки будут  получаться толще.  Поэтому просто добавьте несколько столовых ложек  молока,  сделайте тесто снова жидким.


    Предлагаем вам испечь тончайшие гречневые блинчики, к которым подойдет как сладкая, так и соленая начинка.

    Ингредиенты:

    Молоко – 250 мл
    Яйцо – 2 штуки
    Мука гречневая – 2 столовые ложки с горочкой
    Мука пшеничная – 2 столовые ложки с горочкой
    Соль – щепотка
    Сахар – неполная столовая ложка или по вкусу
    Растительное масло – 1 столовая ложка

    В молоко добавьте  яйца, соль, сахар, гречневую и пшеничную муку. Качественно перемешайте до получения однородного теста без комков. Тесто должно получиться очень жидким, пусть вас это не пугает. Добавьте столовую ложку растительного масла, еще раз хорошенько размешайте и, оставьте тесто на 20 – 30 минут, чтобы мука успела набухнуть.

    Хорошо раскалите сковородку. Для первого блинчика слегка смажьте ее растительным маслом. Налейте необходимое количество теста и равномерно тонким слоем распределите тесто по всей поверхности сковородки. Поджарьте блинчик с одной стороны, переверните и поджарьте с другой. Последующие блинчики выпекайте без смазывания сковородки маслом.

    При желании свежевыпеченный блинчик можно смазать сливочным маслом.

    alt

    Вам понадобяться:

    2 яйца
    4-5 ст.л. сахара
    400 грамм мультизерновой муки
    500 мл кефира
    2 ст.л. крахмала
    1 ч.л. соды
    ванильный сахар, корица


    для топпинга:
    3 крупных яблока, очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками
    1 ст.л. сливочного масла
    3-4 ст.л. сахара


    Яйца взбить венчиком с сахаром. Соду добавить в кефир и хорошо размешать. Влить кефир в яйца и смешать. Добавить муку, крахмал, хорошо размешать до однородности. Добавить пряности. 
    Выпекать на антипригарной сковороде, предварительно капнув на нее масла и протерев бумажным полотенцем или салфеткой.

    На один панкейк выливайте 2-3 полные ст.л. теста. Пеките под закрытой крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны. Панкейки очень нежные, переворачивайте аккуратно длинной лопаткой.

    Для карамельных яблок разогрейте в сковороде масло с сахаром. Помешивая, дайте ему закоричневеть. Добавьте яблоки и тушите минут 7, до мягкости. Можно по желанию добавить ароматного алкоголя - коньяк, ром или ликер.
    Подавайте панкейки с теплой карамелью.



    • 3 стакана Нежнейших овсяных хлопьев или хлопьев Фитнес;

    • 4 столовых ложки муки (овсяной или пшеничной);

    • около стакана молока;

    • 3 яйца;

    • 4 столовых ложки сахара или меда (можно менше);

    • 3 ложки растопленного сливочного масла (или оливкового);

    • немного орехов и сухофруктов;

    • 1 чайную ложку корицы

    alt

    Чуть подогреть молоко, смешать его с мукой и овсяными хлопьями, дать постоять, чтобы оно впиталось (если готовить именно из указанных хлопьев то до 20 минут, если брать классический Геркулес то от 30 до 60 минут).

    alt alt

    Добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать.

    alt alt

    Застелить противень пергаментом, выложить печенья.

    alt

    Выпекать около 20-30 минут при 180 градусах, предварительно разогрев духовку.

    alt

    Приятного чаепития!

    Мамалыга

    Способ приготовления:

    в посуду с толстым дном (или казан) наливаем 3 стакана воды, солим по вкусу, доводим до кипения. Как только вода закипит всыпаем тонкой струйкой 1 стакан кукурузной крупы. Не забывайте о том, что кашу нужно постоянно помешивать деревянной ложкой! Время приготовления при слабом кипении - 25-30 минут. По мере вымешивания крупа загустеет, впитает жидкость и каша станет крутой. Готова мамалыга не должна прилипать к ложке. В готовую мамалыгу по вкусу можно добавить сливочное масло, брынзу, сметану.


    Приятного аппетита! Готовьте мамалыгу - это вкусно и полезно!

    для Теста:

    - овсяная мука– 100 г.;

    - овсяные хлопья – 50 г. (или 150 г если нет овсяной муки)

    - мука пшеничная – 80 г.;

    - кокосовая стружка – 40 г.;

    - сахар – 100 г.;

    - масло сливочное – 125 г.;

    - сгущенное молоко – 3 ст.л.

    Глазурь:

    - имбирь сухой – 1 ст.л.;

    - корица молотая – 1 ч.л.;

    - масло сливочное - 90 г.;

    - сгущенное молоко – 2 ст.л.

     

    На слабом огне растопить сливочное масло, сгущенное молоко и сахар. Дать сахару раствориться и сладкую массу остудить до комнатной температуры.

     

    Если у вас овсяные хлопья, а не мука, то в блендере или кофемолке слегка размолоть 100 г. овсяных хлопьев. Смешать просеянную муку, молотые хлопья овсяные (или овсяную муку), кокосовую стружку и 50 г немолотых хлопьев.

    Все сухие ингредиенты соединить с растопленной сладкой смесью. Все тщательно перемешать. Тесто для имбирных пряников должно быть густой консистенции. Если тесто вышло жидковатым, то необходимо добавить еще немного муки.

     

    Форму для выпекания смазать маслом и выложить тесто для имбирных пряников.

    Выпекать имбирные пряники в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 15-20 минут.

    Приготовить глазурь для имбирного печенья. В кастрюле смешать сгущенное молоко, сливочное масло, корицу, имбирь и сахарную пудру.

    На медленном огне растопить масло и перемешать все ингредиенты. Помешивая,  довести глазурь до однородной консистенции.

    Ложкой распределить глазурь для имбирного печенья по всем остывшим изделиям.

     

    Украсить имбирные пряники кондитерской посыпкой или цветной кокосовой стружкой. Оставить имбирные пряники до застывания глазури на  30-40 минут в холодном месте.

    Имбирные пряники готовы.

    Отварить гороховые хлопья в подсоленной воде в течении 10-15 минут, выложить на дуршлаг и дать стечь. Добавить в остывшие хлопья геркулес, чеснок и лук и измельчить в блендере. Постепенно добавить в наш «фарш» манную крупу, посолить и оставить на 30 минут, чтобы дать манке набухнуть.

    Затем сформировать наши гороховые котлеты и жарить на растительном масле.

    Гороховые котлеты отлично сочетаются с яичницей-глазуньей и салатом из свежих помидор.

    На 100 грамм муки: молоко 60-100 мл, бананы 2-3 шт, яйцо - 1-2 шт, масло растительное 30 г, соль, сахар за вкусом.

    В блендере взбейте  яйцо и соль,  потом прибавьте нарезанные бананы, тоже взбить. Влить 60-70 мл молока и всыпать муку. Продолжить взбивать. Полученное тесто должно выйти как густая сметана, поэтому лучше молока в начале не долить, а потом если будет потребность развести остатком.

    Жарить на антипригарной сковороде с небольшим количеством растительного масла.

    Вам понадобятся:
    • Мука гречневая — 175 г
    • Йогурт (без ароматизатора) — 250 г
    • Пюре фруктовое (чернослив) — 160 г
    • Сахар — по вкусу
    • Какао-порошок (с горкой) — 2 ст. л.
    • Масло растительное — 1 ч. л.
    • Сода — 0,5 ч. л.
    • Ванилин (на кончике ножа)
    • Кунжут (для украшения)
    • Сахарная пудра (для украшения)
    • Чернослив — 6 шт

    Смешать муку, какао и соду.
    Отдельно слегка взбить йогурт с фруктовым пюре, мы предлагаем взять пюре из чернослива. Добавить сахар, масло, ванилин и качественно перемешать. Далее постепенно вмешать смесь муки и какао в йогуртово-фруктовую смесь. Замесите мягкое тесто и скатайте его в шар. (Тесто не должно быть плотным).
    Помойте и измельчите чернослив для начинки. Из теста скатайте небольшие шарики, начинив каждый черносливом.
    Выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 15-17 мин. 
    Готовые конфеты покроются небольшими трещинками.
    После того как конфеты остынут, можно их украсить творожным кремом, кунжутом и многим другим, что подскажет ваша фантазия.

    Еще статьи...